学员分享sharing

孩子不读幼儿园,年龄大了能直接上小学吗?

时间 - 2019/3/10 12:10:02 浏览次数 -

现在的幼儿园大多都是私立的,一学期的学费,经常都是几千块,还不包吃住,如果吃住的话,一天也要二三十元。这还是中小班的费用,有的幼儿园可能大班和学前班的学费会更高。如果我们算一算,孩子光幼儿园一年的开销估计得花2万元。这对普通的家庭来说,甚至富裕的家庭都会,可能承担不了。

因此我们会选择比较低档次的幼儿园,每个家长都希望自己的孩子接受到最好的教育,但迫于生活的压力和经济能力,我们不得不向这个社会低头。

所以有的家长就想,可以不送孩子去幼儿园,等到年龄大了,直接上小学,不是可以了?回答是可以的,但家长们不要忽略了一个问题,那就是现在的小学要求基础比较高,需要掌握1~100以内的数,认识一些简单的颜色图形会一些拼音等。

如果我们忽视了这个问题,那么孩子在一年级的时候,可能会跟不上老师的学习进度,这对孩子之后的学习会有这很大的影响。如果基础没有,打老师,拿到后来,不会的,地方会更多,然后越来越难学,到最后,可能孩子就会产生厌学情绪,所以家长们,一定要重视这个问题。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: