学员分享sharing

中考季学生与家长的做法

时间 - 2019/3/10 12:11:18 浏览次数 -

现在是3月初,2019中考即将到来,许多中学生正在紧张的备考中,中考是我们知识升华的途径,也是我们接受更高学府的基础,虽然现在很多人可以成人高考进入大学,但是中考进入高中,是步入大学最稳定的基础。那么学生和家长应该怎样去面对中考季呢?

现在距离中考只有两个多月了,课本上的知识已经学习结束,同学们现在应该做的就是查找自己的弱项知识点,积极认真的弄懂常考点,做到熟能生巧,而不是还像之前一样,去钻研难得知识,使得自信心下降。多做一些简单的题目去增强自己的信心,因为如今的考试,考的都是最基础的知识,而非全都是难题。

合理安排自己的时间,不要荒度自己的时光,每天做好学习计划,做到学习与休息达到平衡。不应该每天面对题目不去休息,这样效率也不会很高,更不应该每天玩耍,不去学习,这样离目标一定会越来越远。
家长应该多去估计孩子,增强孩子的学习兴趣,而不是在学生考砸的情况下,对孩子进行“亲密的沟通”,这样只会产生另一种结果。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: