学员分享sharing

博士与博士后只因一字之隔,却有着不同职位,不同的待遇

时间 - 2019/3/10 12:13:22 浏览次数 -

从古至今人们都知道,文化对人们的重要性有多大,一个高学历的人走到哪儿都比没文化的人要强很多倍。学历高的人不管选择什么工作岗位,都会优先聘用,而且工资还很高,待遇可以说很优厚。很多人都想拥有高学历,不知道博士和博士后有什么区别。听了一位女教授的一番话,有了以下结论。

首先我认为,博士与博士后在叫法上只因多了一个字,就拉开了它们两者的关系。我们都知道博士象征着它是学历的最高级,学习生涯的顶端,博士后与它比起来就不同了,博士后就意味着毕业了,找到了一份儿从事研究的工作,就等于是工作岗位上的一种称呼。

其次它们两个的区别在于,博士是通过严格考试考取的学位,而博士后就自由了,不需要进行任何考试就可以进入到博士后的行列。

再者就是他们时间上的差别也是很大的,博士学位就是它还是学生,需要三年的时间进行学习,而博士后没有时间要求,它只需要在研究所里面研究论文。

最后就是收入的不同,博士虽说学历很高,但还是不如博士后,博士生的收入不过是学校里边发放的一些奖学金,而博士后却和研究所里的工作人员一样,有着同等的待遇。

总之,小编个人觉得,博士后就是博士生毕业后的再升级,相当着学业修成,找到工作了,升级成博士后了,收入也更高了。这是小编个人的观点,大家有什么样的看法?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: