学员分享sharing

曾经的数学天才,国际奥数金奖的获得者,拿到麻省全奖却入佛门

时间 - 2019/3/10 12:14:46 浏览次数 -

数学天才一般我们肯定会想到是一个男生,不过确实,男生在理科方面比女生要有很大的优势,同时我们所说的这个人也是一名男生,在他的一生中可以说是非常传奇的,但是却让我们感到非常的惊讶。

这一个15岁就拿到了数学国际奥数金奖的一个学生在拿到这个奖项之后,也被很多人关注,所以在后来被选择送到了北京大学读书,而且在毕业之后也拿到了麻省理工大学全额奖学金,但是就是在这个时候他做出了一件令很多人都惊讶的事情,就是选择这个时候去皈依佛门。

我们都知道,只要不出意外的话,那么他的前程一定是非常耀眼的,但是就是在这个时候他的选择,让我们无法理解,虽然说佛门这些东西确实有其一定的道理,但是毕竟不能当饭吃,而且我们也都知道,他所上的学院也是国际排名非常高的麻省理工学校。所以无论是对于他的家人,还有他的学校来说,都希望能够在这方面让他有所建树,对于数学这一块,有些确实是需要学生的天分,毕竟数学是非常深奥的一门知识,如果没有天分的话,努力可能是毫无结果的。

可能你会觉得他厌倦了学习,才会选择进入佛门的,但是其实并非如此,他在进入佛门之后还是选择学习,最后以他优异的成绩毕了业同时也申请到了麻省理工大学的全额奖学金,可能只是他自己在面对数学这种枯燥知识的时候选择学习佛法中的一些东西,让自己心情平静吧。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: