学员分享sharing

沉睡的大学生

时间 - 2019/3/10 12:07:16 浏览次数 -

国家对高等学校的扩招是导致现在的大学生,虽然越来越多,但是大学生的质量也大不如前。前两年共青团的微信公众号发表了一篇关于大学生就业难的文章。看完之后,对现在的大学生感到惋惜和愤怒。

我们来看一下当代的大学生是如何度过他们的大学生活的。上课的时候,听课的没有,发呆的多,发呆的没有在睡觉的多,在睡觉的没有玩手机的多。下课的时候,看书的人,不如吃零食的多,吃零食的没有看电视剧的多,但最多的还是玩游戏。

大学生们如果这样,怎么去就业,怎么能成功,怎么成为国家的栋梁?大学生,你说你修了两年的英语,但你连跟外国人说话都不敢,连日常沟通交流都无法做到,还嫌弃就业难,怪社会。

我们要意识到,这可能不只是大学生的问题,国家的管理制度,可能也存在着问题。如果像国外的大学对每个毕业生毕业有着非常高的要求,那么,他们可能在大学就不会那么堕落。并不只是崇洋媚外,只是从这方面与外国做个对比,中国需要根据本国的国情来作出,属于自己的管理方式。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: